成佛是许多佛家修行人的口头词敬问成佛有何标准有何好处网!

成佛是许多佛家修行人的口头词敬问成佛有何标准有何好处网

趋势迷

成佛是许多佛家修行人的口头词敬问成佛有何标准有何好处

2024-08-07 05:15:31 来源:网络

成佛是许多佛家修行人的口头词敬问成佛有何标准有何好处

成佛是许多佛家修行人的口头词,敬问 成佛有何标准,有何好处??
成佛是修行的最终目的🐽——*,先自渡再渡他🤤🐜——😩😕,让自己与所有佛无异🦕🥈_😗,也让他人与自己无异*_😀🐷。成佛的标准简单地说🌴😒——🐲,大彻大悟🤤🏸_——🎄,无分别心即是佛🌚——😗🐼。其实每个人的佛性是天生的🦘-_🌟😳,修行就像擦去宝珠上的灰尘🔮——🏵😛,让它重放光芒一样😨_|🦌。所以也可以说🕹_🐲,回归本心即是佛*🤩_-☀️。成佛的好处说不清😴-_🦒,简单来说对于自己就是脱离轮回之苦🐚-🦥🐊,得后面会介绍🥀🐩——🧨🌴。
一是修行个人心态平和🕸🎾-|🏑,心情愉悦🦡*——-⛳🍂,身心健康😽——_🎀🐡。二是修行心胸开阔🪳|-🐼🌴,有大局意识🌸😒——_🦡⛅️,能宽以待人😋——😵*。三是修行不计较眼前的得失🐹--😭😚,天下万物一体☘️🎖||👿。修行对社会也有好处🐩|🐰。比如你在这个社会生存必然要与别人发生矛盾*😦-|🐰,而修行可以避免或降低矛盾的发生🙃🦏__🦇🏆。毕竟佛教是出世🤔__🥏🧧,对社会的积极发展有推动作用😈——♟🦙,特别是苦难时代💐🐀_-🕷,在和平时代是什么😁_*。

成佛是许多佛家修行人的口头词敬问成佛有何标准有何好处

请问?佛教中修行人成佛是假的吗?不是说除了佛陀一人成佛,第二尊佛是弥...
法华经里就记载着龙女成佛啊🖼🏐|_🐇🌗,但是龙女成佛示现跟佛一样的形象是到别的世界🃏_🎽🙊,在我们这个世界你就是成佛了也不能形象和佛一样🥈_*🌳,所以谁成佛了大众是不知道的🐈‍⬛|🎗。一个世界只能有一个佛🤮🐓_🐋,别的佛道这个世界也要以菩萨的身份🐁🤑——-😣,比如观世音菩萨☹️__🦌🦎、文殊菩萨等🦇-😴。弥勒菩萨示现成佛要很久以后🦎|🦃,但是弥勒菩萨很可能早就等我继续说🦛🦉-🐵🎎。
成佛就可以不吃不喝不睡觉🐕——|🐀😊,不生病🌷🌛——🐔,不死不灭🐭————🌸,如果你能做到就是成佛了🦔🎲|_🤨🐐,
佛家劝人修行是希望人人都成佛吗???
总得而言😌————🐣🦫,佛家劝人修行的确就是希望人人都能够成佛🐩*--🐗,但他们的这个愿景一点也不过火🌷|_🤩🐄,决计不是希望世间再无人类🐝_🌱,因为并不是所有人都能够好好听老师的话🐃🐾|——🥉,并不是所有的人都能够拨开云雾见彩虹🌏_-😒,这便是遍体鳞伤的我🐹😱||🦮🐸,对于佛家劝人修行最痛彻心扉的领悟*🦗_|🐼,说白了🐓🦛||🐗,佛想度尽天下人🌸-😏😚,但成功的没有几个🎾🕊-|🏈🦠。..
释迦牟尼之后在娑婆世界示现成佛的人🥅_🐃,是弥勒菩萨🐈‍⬛-|🦗。弥勒菩萨将于五十六亿七千万年后成就佛道🐗🐥——|🐭🧩,广度一切有情众生🦚😄_🦄。因为这是释迦牟尼佛授记的🤕😖|-🤖😮。判定一个人是否有修行🧐🦛——🎿,可以通佛法问题来提问🎽|——*,以三法印为衡量标准🌺|🦚,来确定此人的修行程度及知见是否正确🎋|😫。
想问人如果通过修行成佛后,就不会退转。---可是人最初从哪来的呢,感 ...
自性本来是佛🦋-💐,但众生执著了🌎😞||🐑,妄想了🐱|🕷🥎,分别了😢-🦚😺,而堕落至今*|_🐐,如果不通过修行成佛🐪🐵|_🎈,就只能在六道轮回不休🐜——|😸😏,
第一🕊🦎-🌷🐤,禅宗顿悟成佛禅宗认为成佛与否完全在人的一念之中🐇|🌑🧩,而这个一念就是人对人生的“觉悟”😇_🌤🐡。什么时候觉悟了🦈🧨|-🎎,什么时候就可以成佛🌏————🍀。第二🪡🦡_-😛,密宗修身成佛密宗主张模仿释迦摩尼佛成佛的过程才能成佛🦩🦔|🌳,因为释迦摩尼佛给人展现了成佛的全部过程🕸🌛|🛷☀️。所以🐜🥏_😅🌳,密宗认为只要人的思想🦇__☁️、言行和身体都修行的和佛一模一样有帮助请点赞😡🦄||🏑。
释迦牟尼之后有没有人修行成佛?为什么?如何判定一个人是否修行成
当然很多了佛法就是指导众生成佛的修行好坏不在念了多少佛🦒_——*🌑,多少经🦅-🐁🐿,就看你的执着心放下没有💥🐘--🦕!执着心没有了🦎🪲||🌼✨,罗汉层次🎳🌻-——🦜🦑!执着心🌹🪢|_🐝、分别心没有了🧧🪀|🤿😆,菩萨层次👿🦬——_🐤!执着心😰————🦉、分别心🦘_-*、妄念没有了😟_|😫,成佛了👻🐃——😘🎫。
自己未度🐣_*🐽,先发心度众生🤪|——⛸。这是菩萨发心🥅-|🙂🐜!这个应该提倡🦇——|🐉,而且是必须的🐋🎃——_🎏!因为发心度众生就是发菩提心🦂_——🦃🎗,如果不发菩提心来学佛🍂🌻_——🪢,《华严经》上讲是“魔业”🌚🎆|——🌾🐖!虽然学佛🐽🦨|🧵🥉,将来不能成佛🎐——🦟,最后变成魔了😀🦕_-🐭🌲!事与愿违🎲||🦤!因此🏓|*,学佛一定要发菩提心😥🌼——🕸🌦!四宏誓愿第一条就是“众生无边誓愿度”🌲🎃——_🦁🏉,这个心发了🌱-|♥,就等于是发到此结束了?🌧💫|🍃。